В феврале  выездное занятие будущих рекламистов прошло в Школе акварели Сергея Андрияки

Фещенко Ольга Сергеевна, преподаватель профессиональных дисциплин по специальности Реклама.

В феврале  выездное занятие будущих рекламистов прошло в Школе акварели Сергея Андрияки.

Традиционно, в этот день, педагоги наглядно демонстрируют уникальность авторской методики преподавания, и проводят тематические мастер-классы и пробные уроки.

Мы со студентами группы 219 приняли участие в замечательном уроке педагога Школы акварели Дегтярёва  Анатолия Павловича, на котором изучили основы техники многослойных лессировок в акварели, поговорили о материалах и ушли с готовыми работами.

Так же, мы посетили экскурсию по музейно-выставочному комплексу, где в настоящее время проходит юбилейная выставка «Художники Школы акварели. Живопись, графика», приуроченная  к 20-летию основания Школы. Узнали о традициях академической живописи, бережно хранимых и развиваемых в школе.

Мы побывали на Мастер-классах ведущих художников-педагогов Школы: Волокитиной О.В. "Акварельный портрет", Чернышева С.Г. "Завтрак аристократа",  Котова С.А. "Графический портрет".

Особенный интерес у студентов вызвали посещения специализированных мастерских «Офорт», «Живопись по фарфору и керамике, «Скульптура». Мы смогли ознакомиться с основами техник и получить ответы на все интересующие нас вопросы. 

 28  февраля посетили открытый мастер-класс по скетчингу в Институте культуры и искусств МГПУ.
Скетч — популярный вид графики, актуальный в молодежной среде, и может быть успешно использован в обучении рисованию.

Мастер-класс вела Наталья Зинченко — живописец и график, член МСХ, выпускница МГАХИ им. В.И. Сурикова, доцент кафедры рисунка и графики ИКИ МГПУ.


Во время небольшой лекции мы обсудили:

— виды скетчинга
— возможности быстрых зарисовок
— материалы
— техники выполнения
— скетчинг «Маркер-кисть (Brush-pen)» 


Наталья Зинченко выполнила композицию в технике Brush-pen на тему студенческого кафе. В процессе работы ею были показаны основные закономерности композиционного решения, стилистика графического исполнения.

Было очень интересно следить за рождением работы. Мы попробовали

нарисовать свои скетчи, а так же посетили выставку «Творческая интерпретация и стилизация» работ студентов-дизайнеров!